90,00 ₽

Без ГМО!

Голозерный ячмень ― редкая форма ячменя, на зернах которого отсутствует плотная многослойная пленка. Благодаря этому зерно очищается бережно, без механического шелушения и сохраняет оболочку и зародыш, в котором содержится комплекс целебных веществ. Каши и гарниры из голозерного ячменя значительно полезней блюд из привычного шлифованного ячменя. Ячмень в пророщенном виде обладает наибольшим количеством питательных веществ. Употребление пророщенных семян в свежем виде и добавление их в любые блюда ― прекрасный способ обогатить свой рацион.

Проростки ячменя повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков. 

Голозерный ячмень более энергонасыщенный по сравнению с ячменем пленчатым. Он отличается значительно большим содержанием белка, жира, незаменимых и заменимых аминокислот, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Содержит витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е и К; минералы: кальций, железо, магний, калий, селен и другие, а также медь, которая редко встречается в других продуктах питания и способствует укреплению кровеносных сосудов, костей и суставов.

Рекомендуются как общеукрепляющее, тонизирующее средство, при гиповитаминозе, диабете, дисбактериозе, избыточном весе.

Способ приготовленияпромыть ячмень, залить водой на 8-10 часов, снова промыть, добавить воды, подсолить, довести до кипения, варит 30 минут.

Способ проращивания: промыть ячмень, залить водой на 12-18 часов, снова промыть, слить воду, поставить в теплое место. Периодически перемешивать. Через 10-12 часов появятся ростки. Перед употреблением снова промыть.

Страна: Россия

Страна: Россия

 
Категория: