150,00 ₽

Полба ― группа полудиких сортов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Полба (спельта) ― пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. 
Полба с овощами может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Способ приготовления: перед началом варки крупу промыть, засыпать в кипящую соленую воду (1 доля крупы и 2 доли воды), довести до кипения, варить 35-45 минут, при предварительном замачивании время варки 25-35 минут. В готовое блюдо добавить сливочное или топленое масло, специи.

Рецепт каши из полбы:

ингредиенты:

1 стакан полбы, 

0,5 л простокваши, 

0,5 стакана воды, 

0,5 л молока, 

100 г сливочного масла. 

приготовление: полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока) и кипяченной холодной воды. Затем промыть в холодной воде, отварить на слабом огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости). Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу.

Объем: 500 г

Категория: