160,00 ₽

Состав: семена горчицы, красный чилийский перец, кориандр, куркума, корица, семена пажитника, асафетида, мускатный орех, гвоздика.

Смесь специй Sambhar masala широко применяется для приготовления супов, риса, овощных рагу. Наиболее известное блюдо, которое готовят с этими специями ― самбар (смесь бобовых ― чечевица, горох, нут, фасоль).

Самбал, рецепт:

Продукты:

- 700 г свежих овощей (баклажаны, кабачки, морковь, помидор, картофель, тыква и т.д.)

- 250 г бобовых (чечевица, горох, нут, фасоль и т.д.)

- 1,5 л воды

- 3 ч.л. соли или по вкусу

- 3 ст. л. сока лимона

- 3 ст.л. масла Ги или растительное

- 1 ч.л. семян черной горчицы

- 2 ч.л. тмина

- 2 ч.л кориандра

- 2 шт. стручков свежего острого перца

- 4 ст. л.кокосового ореха тертого

Приготовление:

Сварить бобовые (они должны быть мягкими, но не развариться).

Промыть и нарезать кубиками овощи. В глубокой сковороде нагреть масло и добавить семена черной горчицы. Когда семена закончат стрелять добавить остальные специи и жарить  их несколько минут до появления характерного аромата. Положить в сковороду овощи, перемешать и обжаривать их 10-15 мин., чтобы они подрумянились. Добавить тертый кокосовый орех и жарить еще 2 мин. Далее почти готовые овощи переложить в кастрюлю с далом, добавить лимонный сок и варить до окончательной готовности. Блюдо должно получиться густым.

Приятного аппетита!

Страна: Индия

Производитель: Goldiee

Категория: